Naranja ecológica La naranja ecológica, es un producto del que tenemos disponibilidad entre los meses de noviembre y hasta abril aproximadamente, normalmente la naranja ecológica que tenemos, viene del Baix Ebre y pueden variar las variedades (navelina, navelate, Powel, valencialate ... ), dependerá de la estación del año en que nos encontremos ... Aportes nutricionales: la naranja ecológica tiene un valor energético escaso debido al elevado contenido de agua, Sin embargo, como todos los cítricos, es rica en vitamina C, ácido fólico y minerales, como potasio, magnesio y calcio. Contiene cantidades apreciables de beta-caroteno, responsable de su color y conocido por sus propiedades antioxidantes, además de los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico; este último potencia la acción de la vitamina C. Es apreciable la cantidad de fibra, que se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la pulpa y la corteza, y por ello, su consumo favorece el tránsito intestinal. Es habitual comerlas enteras y también en forma de zumo. Aportaciones terapéuticas: La naranja protege contra el cáncer de mama o el de boca. Las naranjas son buenas para la circulación. Las naranjas protegen los fetos de las mujeres embarazadas. Es una fruta rica en minerales. El zumo de naranja aporta azúcar.

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Referencias específicas

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